Sport

Aumento massa rapido grazie al carico del glicogeno

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Come conservare la massa muscolare in ferie

Nell’approfondimento di oggi tratteremo il tema della ricarica dei carboidrati, una strategia che cultori del fisico e praticanti di fitness conoscono bene. E se così non fosse, vi consigliamo di proseguire la lettura perché cercheremo di andare oltre le tante voci di corridoio e la disinformazione che spesso caratterizza alcuni argomenti legati al benessere e alla salute dello sportivo.

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Trasformare il grasso in muscoli: è possibile?

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Il sovrappeso e l’obesità sono due condizioni estremamente diffuse non solo negli adulti ma anche nelle generazioni dei più piccoli. Ormai la questione sulla composizione corporea ha preso le dimensioni di una pandemia aumentando considerevolmente il rischio di contrarre malattie come ad esempio il diabete e le patologie cardiovascolari.

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Atleti vegetariani e vegani: come nutrirsi in modo equilibrato

- Scritto da in Alimentazione Culturismo Domande Frequenti Integratori Notizie e Novità Salute Sport
body builder vegani

In questo approfondimento tratteremo la situazione di tutti quegli atleti o sportivi regolari che hanno deciso di intraprendere uno stile di vita vegetariano o vegano. Riporteremo in particolare il contenuto di una interessante intervista ad un grande esperto in materia, il dottore e nutrizionista Massimo Spattini, che si esprime sulla possibilità di un’alimentazione non animal in un contesto non solo sportivo anche professionistico.

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Strategie per aumentare la massa in breve tempo

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Non è sempre vero che per aumentare la massa muscolare serva tanto tempo perché se già state seguendo una dieta adeguata e vi allenate regolarmente avete già dalla vostra parte i fattori più importanti. In particolare approfondiremo la possibilità di migliorare la dimensione dei muscoli attraverso un maggiore pompaggio, che risulta di per sé un effetto transitorio (ma ripetibile) e che inoltre porta ad una migliore crescita muscolare effettiva sul medio-lungo termine.

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Scopri gli integratori mass gainer per aumentare i muscoli

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come dimagrire e aumentare muscoli

Gli integratori mass gainer sono utilizzati dai culturisti e da tutti gli sportivi di forza per migliorare il recupero e aumentare la massa muscolare. Queste formule sono specificamente studiate per un utilizzo post-workout e non devono essere confusi con gli integratori di aminoacidi ramificati e le classiche maltodestrine, né con i tonici, gli stimolanti o i plastici.

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Cosa sono gli integratori di caseine

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caseine idrolizzate

Gli integratori di caseine provengono dalla frazione proteica del latte più abbondante in tale liquido: il contenuto azotato del latte viene suddiviso in quattro distinte componenti.

  1. Troviamo in primo luogo le caseine, che rappresentano i due terzi di tutte le sostanze proteiche del latte di mucca e fanno parte della frazione insolubile che precipita con un pH pari a 4,6 o con l’aggiunta di caglio. Ecco perché i processi di caseificazione da cui si ottiene il formaggio sono importanti nella produzione di caseine che presentano un buon valore biologico grazie all’ottima presenza di aminoacidi essenziali.
  2. In secondo luogo troviamo le proteine del siero di latte che risultano particolarmente abbondanti nel siero successivo ai processi di caseificazione e caratterizzate da un elevatissimo valore biologico. Esse rappresentano la frazione solubile del latte ad un pH di 4,6 e costituiscono il 17% del contenuto proteico complessivo del latte di mucca. Quando il latte viene riscaldato queste proteine subiscono un’alterazione sostanziale mentre le micelle della caseina subiscono solo dei cambiamenti minori.
  3. Dentro il latte troviamo poi le classiche proteine ad attività enzimatica come le immunoglobuline e il lisozima che non hanno una funzione nutritiva ma migliorano lo stato di salute per via della loro attività immunologica e antibatterica, digestiva e trofica.
  4. Nel latte si riconosce poi una frazione non proteica rappresentata dall’urea, il più importante composto azotato del latte privo di proteine i cui valori sono strettamente correlati alla salute dell’animale da cui proviene.

Integratori di caseine: fonti alimentari e supplementi naturali

Ottime fonti di caseina sono i formaggi stagionati mentre per quanto riguarda le proteine del siero esse possono essere ricavate da latticini come la ricotta, riconoscibili proprio dalla presenza del siero da cui sono ricavati. In tutti i casi tali proteine possono essere ottenute da specifici integratori naturali.

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