Alimentazione

La dieta ideale per chi pratica sport di resistenza

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Conosciamo bene l’importanza dell’alimentazione in merito alla pratica sportiva, sia per sostenere la qualità della prestazione atletica, sia ovviamente per conservare un ottimale stato di salute che permetta di allenarsi con continuità. Nell’ambito delle attività sportive di resistenza, spesso si dà estrema enfasi alla semplice soddisfazione delle calorie, ma in questo genere di sport non dobbiamo solo preoccuparci di ripristinare l’energia perduta e consumata ma soprattutto di ottenerne altrettanta per proseguire la gara o il workout.

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Sai distinguere le proteine complete e incomplete?

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La definizione di proteine complete o incomplete fa riferimento alla proporzione degli aminoacidi contenuti che sono fondamentali per il nostro benessere, soprattutto se siamo interessati a sostenere una buona massa muscolare. Essi infatti ne rappresentano il sostegno sia plastico sia energetico: gli aminoacidi partecipano ai processi di sintesi proteica di riparazione e di costruzione di nuove fibre. Ecco perché tali molecole sono così importanti per gli sportivi, che cercano di assumerle con regolarità attraverso il cibo e all’occorrenza attraverso supplementi specifici.

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Integratore di spirulina e sport

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L’alga spirulina è l’ingrediente principale di molti integratori ed esplica numerosi benefici sul nostro organismo, soprattutto se si pratica regolarmente attività fisica. Questa sinergia infatti migliora la salute sia del corpo che della mente, riduce la possibilità di ammalarsi e in associazione a una dieta equilibrata, i vantaggi possono solo moltiplicarsi. La spirulina in particolare è una molecola dall’elevato tenore nutrizionale utilizzata da diversi decenni anche a livello agonistico e promossa da tanti atleti olimpici.

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Come sfruttare le potenzialità dei termogenici

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Sappiamo che i termogenici sono una speciale famiglia di integratori formulata appositamente per favorire lo smaltimento dei tessuti grassi. Queste molecole dimagranti aiutano a sostenere la perdita adiposa incrementando il dispendio di calorie oppure sviluppando un effetto diretto lipolitico sui tessuti interessati.

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Sport di resistenza: alimenti ed efficienza metabolica

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In base alla propria tipologia di allenamento e in funzione delle caratteristiche del soggetto, vanno stabilite in primo luogo le percentuali caloriche – che vanno suddivise tra i tre macro nutrienti. A titolo di esempio possiamo indicare dal 20 al 30% di proteine, dal 40 al 60% di carboidrati e dal 20 al 30% di grassi.

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