Alimentazione

Cosa sono gli integratori anticatabolici

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Per integratore anticatabolico si intende un prodotto formulato per prevenire il catabolismo muscolare ed in particolare facciamo riferimento alle proteine a lento rilascio: questi supplementi naturali sono molto utili quando non è possibile consumare pasti perfettamente bilanciati e quindi si tratta di un rimedio estremamente diffuso nel fitness e nel culturismo.

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Come rinforzare il nostro sistema immunitario e migliorare la qualità della vita

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La nostra salute deriva nella maggior parte da ciò che mangiamo: al tempo attuale la situazione di ognuno va accuratamente ponderata per valutare quali e quanti miglioramenti sia possibile apportare. Sono tante le cause, dalla mancanza di tempo alle informazioni sbagliate, dall’abitudine, alla comodità: il fatto è che la maggior parte delle persone continua a seguire comportamenti alimentari sbagliati che creano la base del generale indebolimento del sistema immunitario e che possiamo riassumere come segue.

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Come iniziare gradualmente la dieta a zona

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Non è sempre facile passare da uno stile alimentare sregolato alla dieta zona così rigorosa nei suoi principi e per questo motivo è bene effettuare il passaggio in modo equilibrato e graduale, distribuendo le novità nell’arco di alcune settimane. In questo approfondimento vedremo una strategia che consente all’organismo di entrare nella dieta zona in un mese e mezzo circa.

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Frequenza dei pasti, ecco come incide sulla forma fisica

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È interessante notare come il numero di pasti sia una variabile importante per determinare la buona riuscita di una dieta e quindi dell’obiettivo finale di perdere peso a scapito dei grassi. Come ogni nutrizionista e ogni personal trainer sa bene, il consumo di cibo implica un consumo energetico legato alla digestione e all’assorbimento dei nutrienti .
Mangiare quindi consente al corpo di spendere calorie equindi aumentare la frequenza del consumo di cibo ogni giorno genera il risvolto positivo di aumentare il metabolismo basale e favorire il dimagrimento.

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Perdita di peso e carico glicemico

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In questo approfondimento parliamo del rapporto tra perdita di peso, insulina e attività fisica. L’insulina è un ormone prodotto dalle cellule del pancreas con la funzione di mediare il metabolismo dei glucidi nella quasi totalità dei nostri tessuti. Per questo è importante conoscere tali meccanismi al fine di regolare la propria alimentazione e ottimizzare l’allenamento.

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Come funziona la dieta chetogenica

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Iniziamo dalla definizione di questo particolare regime alimentare che si basa sulla riduzione dei carboidrati per obbligare il fisico a produrre da solo il glucosio necessario a sopravvivere aumentando il consumo dei grassi adiposi per migliorare la composizione corporea. Letteralmente questa dieta significa “alimentazione che produce corpi chetonici” ossia un residuo del metabolismo dei processi che generano energia nel nostro organismo.
Di solito questi residui sono presenti in quantità minime e vengono smaltiti con le urine e la ventilazione polmonare ma durante questo tipo di dieta essi raggiungono un livello più alto il cui eccesso abbassa il pH del sangue. La presenza di questi corpi nel sangue ha diversi effetti sul nostro fisico, alcuni dei quali sono considerati utili per dimagrire mentre altri sono di tipo secondario.

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Cioccolata e benefici effetti sul nostro corpo

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Quando pensiamo ai cibi che più ci piacciono di solito troviamo una naturale corrispondenza verso gli alimenti più dannosi che andrebbero invece limitati… Ma la cioccolata sembra la classica eccezione che conferma la norma, almeno parzialmente! La cioccolata fondente, quella priva di latte per intenderci (e possibilmente anche di zucchero) grazie al contenuto di cacao è tra le fonti più ricche di flavonoidi, eccezionali antiossidanti che ritroviamo anche in altri alimenti di derivazione vegetale come agrumi, frutti di bosco e the.
Chi vuole approfittare degli antiossidanti della cioccolata deve abituarsi all’amaro fondente rinunciando al bianco e alle barrette al latte che includono altri ingredienti che riducono nettamente la percentuale di flavonoidi e i benefici complessivi.

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