Dimagrimento

Supplementi naturali per dimagrire: gli integratori brucia grassi

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I grassi insieme ai carboidrati sono i macronutrienti che nel nostro corpo esplicano una funzione energetica: è sufficiente infatti sapere che ogni grammo di grasso corrisponde a 9 cal, un valore importante rapportato alle 4 cal dei glucidi. Una differenza importante è che le scorte di grassi sono quasi infinite nel nostro corpo, considerando che ogni chilo di tessuto adiposo corrisponde a circa 7800 cal complessive.

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Quanti pasti al giorno? Meglio non saltarli mai, perchè…

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Capita spesso di chiacchierare con altre persone e rendersi conto che la maggior parte di esse sono solite saltare almeno un pasto durante l’arco della giornata: può trattarsi di abitudini, ad esempio la mattina non si ha fame e lo stomaco è chiuso, oppure le ragioni possono essere pratiche o di tempo, legate al lavoro, agli appuntamenti, agli orari dei figli e così via. Spesso sono saltati i due pasti più importanti della giornata che nell’ordine risultano la colazione oppure il pranzo: cerchiamo quindi di approfondire cosa determina l’abitudine di saltare un pasto e le implicazioni che ne conseguono.

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Carboidrati solo di sera: ecco quando è “lecito”!

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L’obiettivo di questo articolo è approfondire l’ipotesi non completamente confermata secondo cui carboidrati e insulina rappresentano una delle principali cause dell’accumulo di grasso, della obesità e delle classiche malattie del metabolismo. In particolare affronteremo la teoria dei carboidrati da assumere solo di sera con l’intento di offrire contenuti imparziali.

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Conservare la massa: l’importanza di una alimentazione equilibrata per i muscoli

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Mangiare bene e in maniera equilibrata è importante per ogni essere vivente, a maggior ragione se si tratta di una persona che sta per iniziare a praticare attività fisica o che già si dedica assiduamente ad uno sport. La nostra intenzione nell’approfondimento di oggi è quella di fornire alcune nozioni alimentari da cui partire, iniziando dal concetto di calorie.

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Quanto è importante la colazione?

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Quando ci svegliamo al mattino il nostro corpo arriva da un digiuno di circa otto o nove ore e quindi si ritrova in una necessità fisiologica di ricevere cibo. Gli alimenti servono sia a recuperare il glicogeno epatico esaurito durante la notte sia per bloccare il catabolismo – incentivato dai livelli più elevati di cortisolo che caratterizzano questo fase della giornata.

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