Domande Frequenti

Mangiare per bruciare calorie? Ecco come si fa

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In questo articolo andremo a descrivere una serie di strategie che ci aiutano durante la fase di dieta e che in particolare agisce sul nostro metabolismo interno. L’alimentazione stessa è un metodo che ci potrebbe consentire di incrementare i ritmi interni e quindi aumentare le calorie bruciate ogni giorno.
Parliamo nello specifico di termogenesi indotta dalla dieta che rappresenta circa il 15% di tutte le energie spese quotidianamente. Questa termogenesi può essere facoltativa e riguarda la dose degli alimenti che andiamo ad introdurre coinvolgendo il sistema nervoso simpatico, e la termogenesi invece obbligatoria che è l’energia spesa per utilizzare, digerire, assorbire e trasportare i nutrienti.

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Sintesi energetica e allenamento: aerobico o anaerobico?

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Con questo approfondimento abbiamo intenzione di semplificare il più possibile i concetti di attività aerobica e attività anaerobica per comprendere meglio come sfruttare i vari tipi di metabolismo coinvolti a seconda dell’obiettivo. Innanzitutto questi termini fanno riferimento ai diversi meccanismi per la produzione energetica nei muscoli durante l’attività fisica.

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Perdita di peso e carico glicemico

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In questo approfondimento parliamo del rapporto tra perdita di peso, insulina e attività fisica. L’insulina è un ormone prodotto dalle cellule del pancreas con la funzione di mediare il metabolismo dei glucidi nella quasi totalità dei nostri tessuti. Per questo è importante conoscere tali meccanismi al fine di regolare la propria alimentazione e ottimizzare l’allenamento.

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Come funziona la dieta chetogenica

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Iniziamo dalla definizione di questo particolare regime alimentare che si basa sulla riduzione dei carboidrati per obbligare il fisico a produrre da solo il glucosio necessario a sopravvivere aumentando il consumo dei grassi adiposi per migliorare la composizione corporea. Letteralmente questa dieta significa “alimentazione che produce corpi chetonici” ossia un residuo del metabolismo dei processi che generano energia nel nostro organismo.
Di solito questi residui sono presenti in quantità minime e vengono smaltiti con le urine e la ventilazione polmonare ma durante questo tipo di dieta essi raggiungono un livello più alto il cui eccesso abbassa il pH del sangue. La presenza di questi corpi nel sangue ha diversi effetti sul nostro fisico, alcuni dei quali sono considerati utili per dimagrire mentre altri sono di tipo secondario.

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Cioccolata e benefici effetti sul nostro corpo

- Scritto da in Alimentazione Domande Frequenti Notizie e Novità Salute

Quando pensiamo ai cibi che più ci piacciono di solito troviamo una naturale corrispondenza verso gli alimenti più dannosi che andrebbero invece limitati… Ma la cioccolata sembra la classica eccezione che conferma la norma, almeno parzialmente! La cioccolata fondente, quella priva di latte per intenderci (e possibilmente anche di zucchero) grazie al contenuto di cacao è tra le fonti più ricche di flavonoidi, eccezionali antiossidanti che ritroviamo anche in altri alimenti di derivazione vegetale come agrumi, frutti di bosco e the.
Chi vuole approfittare degli antiossidanti della cioccolata deve abituarsi all’amaro fondente rinunciando al bianco e alle barrette al latte che includono altri ingredienti che riducono nettamente la percentuale di flavonoidi e i benefici complessivi.

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