Salute

Tutte le proprietà del resveratrolo

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Sono numerosi gli studi che attualmente stanno approfondendo le numerose proprietà del resveratrolo, un elemento sempre più presente negli integratori alimentari moderni, per quanto riguarda la sua capacità di interagire con le infiammazioni e con lo stress ossidativo. Questo fitonutriente protegge i mitocondri e permette la trascrizione genetica, garantendo allo stesso tempo l’attività degli enzimi.

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Come l’insulina e la glicemia influenzano la perdita di peso

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Dopo un pasto ricco di carboidrati il nostro glucosio sale in maniera piuttosto veloce nel sangue e tale velocità è descritta dal valore dell’indice glicemico. Questo valore può essere diverso in funzione del tipo di amido, dell’eventuale presenza di fibre, di lipidi e così via. L’indice glicemico è molto importante per nutrizionisti e ricercatori in materia di perdita di peso. Di solito è consigliato prediligere cibi a ridotto indice glicemico ed evitare quelli ad alto indice glicemico.

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Natura e prevenzione: le qualità della curcuma

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Conosciamo la curcuma come ingrediente della più nota miscela del curry che abbiamo importato anche nella cucina occidentale per arricchire di sapore e colore i nostri piatti. Si tratta in realtà di una spezia diffusa soprattutto in India ed estremamente amata anche in Giappone: un interessante statistica ha correlato l’utilizzo di questa pianta a una migliore qualità di vita.

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Come trattare efficacemente il grasso localizzato

- Scritto da in Alimentazione Dimagrimento Domande Frequenti Notizie e Novità Salute

Chiunque di noi abbia sperimentato l’aumento di peso e abbia poi tentato di riprendere uno stato di forma si sarà sicuramente accorto che ci sono delle zone in cui il grasso tende ad accumularsi maggiormente risultando anche più ostico da smaltire. Queste zone però non sono le medesime per tutti: esistono alcune persone che accumulano grasso soprattutto a livello addominale mentre altre sperimentano il grasso nelle aree delle cosce e dei glutei.

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Il ruolo degli omega tre nella nostra salute e le carenze nutrizionali

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La nostra attuale alimentazione non contiene una sufficiente quantità di omega tre di cui sono ricchi semi e piante tipici dei climi freddi, le parti verdi dei vegetali per quanto riguarda l’acido linolenico, e carni e oli dei pesci quali sgombro, tonno, merluzzo, aringa e salmone per quanto riguarda DHA ed EPA. Con la globalizzazione dei mercati e la necessità di lavorare i cibi a livello industriale nonché l’esigenza di garantire una loro conservazione ottimale nel tempo, la maggior parte delle persone consumano dei prodotti lavorati e dunque alterati rispetto allo loro origine.

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