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Integratori alimentari e infiammazioni: salute e benessere (anche) sportivo

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L’infiammazione corrisponde alla spontanea risposta del corpo nel processo di guarigione: le infiammazioni acute innescano infatti una serie di reazioni biochimiche che sono correlate alla riparazione di un trauma oppure di una ferita. Di solito la prima soluzione esogena è l’utilizzo di antiinfiammatori non steroidei oppure di cortisone, efficaci sul controllo del dolore ma rischiosi poiché possono rallentare il processo naturale di auto-riparazione.

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Perché integrare la curcuma nella propria alimentazione

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La curcuma nota anche come zafferano indiano è una pianta erbacea caratterizzata da un rizoma giallo e rappresenta in cucina l’ingrediente principale nella spezia curry. Nel nostro continente è utilizzata soprattutto come condimento ma in oriente è conosciuta come principio attivo fondamentale per conseguire una maggiore aspettativa di vita in salute, poiché protegge da malattie cardiovascolari, disturbi neurovegetativi, osteoporosi e diabete.

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Le potenzialità meno note della creatina

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La scienza e l’esperienza sul campo lo confermano: la creatina è uno di quegli integratori che funzionano universalmente e che già dopo poche settimane dalla prima assunzione è capace di mostrare importanti risultati in termini di maggiore massa muscolare e di forza, consentendo miglioramenti anche a soggetti più allenati – per i quali progressi costanti risulterebbero normalmente più difficili.

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Integratori di proteine: gusto e dolcificanti

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proteine in polvere, whey, caseine, idrolizzato di manzo

Le proteine in polvere rappresentano l’argomento che tratteremo oggi, partendo dalla considerazione che gli integratori alimentari presi nelle giuste quantità non possono risultare nocivi o pericolosi per la salute. Spesso si sentono infatti affermazioni fuorvianti circa i supplementi alimentari ma è importante ribadire come rimanendo nei dosaggi suggeriti in etichetta essi risultino assolutamente sicuri per l’uomo.

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Estratto di zenzero: tutti benefici per la salute e per chi pratica attività fisica

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Uno dei principi attivi naturali più interessanti e dalle molteplici potenzialità è lo zenzero, una pianta tipica del mondo orientale nota anche col suo nome inglese ginger. Pur provenendo dall’Asia lo zenzero si è largamente diffuso anche nel nostro continente sin dai tempi dei romani grazie alle sue proprietà benefiche, ma anche come condimento in grado di esaltare il sapore di tanti piatti.

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Come gestire l’insulina grazie alle proteine e alla vitamina D: consigli per diabetici e sportivi

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carboidrati indice glicemico

Il controllo della glicemia e dell’insulina risulta fondamentale sia per la salute sia in ambito sportivo. Dedichiamo l’articolo di oggi proprio a tale argomento, attraverso i risultati di alcune interessanti indagini scientifiche che hanno messo in luce le potenzialità delle proteine e della vitamina D a tale scopo.

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Perchè integrare acido alfa lipoico

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beta alanina per allenarsi meglio e più a lungo

L’acido tioctico, più noto come acido alfalipoico è una molecola con un’attività simile a quella delle vitamine:e dal punto di vista chimico risulta solubile nei grassi e contiene zolfo e carbonio. L’acido alfa-lipoico è fondamentale per numerose reazioni chimiche che determinano la produzione di energia nelle cellule grazie al suo elevato potenziale antiossidante diretto e mediato come cofattore delle reazioni nei processi anti-radicali liberi che rigenerano altre sostanze antiossidanti (il cofattore è una molecola non proteica che si lega all’enzima rendendo possibile la sua attività e non può essere prodotto dalle cellule va dunque introdotto attraverso la dieta o un supplemento alimentare all’occorrenza).

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