Integratori

Gli effetti anabolici della leucina

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Sostanze per aumentare massa muscolare: e ipertrofia

Spesso riceviamo domande su come aumentare la massa muscolare e ci ritroviamo a parlare della leucina, un aminoacido estremamente interessante che la scienza ha iniziato ad approfondire già negli anni 70. Si tratta di un aminoacido essenziale coinvolto nel metabolismo delle proteine, una molecola che non possiamo produrre a livello interno e che va necessariamente introdotta attraverso l’alimentazione e l’integrazione.

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Integratore di citrullina in ambito sportivo: tutti i benefici

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Citrullina integratore alimentare

L’integratore di citrullina appartiene alla famiglia degli aminoacidi non essenziali ed il suo nome proviene dal nome latino del cibo in cui per la prima volta è stato isolato intorno agli anni 30 ossia il cocomero (citrullus). Inizialmente la citrullina era considerata un composto intermedio coinvolto nel ciclo dell’urea ma senza particolare rilevanza. Questo aminoacido non partecipa alla sintesi proteica e quindi non ha inizialmente ricevuto particolare attenzione, tuttavia a livello interno essa è sintetizzata a partire dall’arginina attraverso un enzima specifico e studi successivi hanno dimostrato ulteriori interessanti proprietà.

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Acido lipoico e catabolismo muscolare

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assumere carboidrati dopo l'allenamento

Quando pensiamo al catabolismo, ci viene subito in mente il cortisolo e i traumi legati ad un allenamento intenso. La conseguenza è che i nostri sforzi si rivolgono a tenere sotto controllo il cortisolo e favorire la generazione di nuovi tessuti attraverso integratori specifici e una dieta adeguata. C’è un altro aspetto però da considerare che pur essendo sconosciuto alla maggior parte delle persone, esiste: si tratta di una seconda forma di catabolismo muscolare che non è legata all’allenamento ma al glucosio, il fenomeno della glicazione.

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Pratichi uno sport di resistenza? Ecco l’alimentazione migliore per te

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Sappiamo bene che l’alimentazione è fondamentale per la qualità delle proprie prestazioni sportive ma nell’ambito di quelle di resistenza a volte sembra contare quasi unicamente la semplice soddisfazione del fabbisogno calorico. In realtà negli sport di resistenza bisogna non solo preoccuparsi di reintegrare le energie perdute ma anche cercare di ottenere una maggiore energia per il proseguimento della gara o dell’allenamento, prevenire gli infortuni, aumentare la massa magra a scapito della grassa, favorire la fase di recupero e conseguire uno stato mentale che consenta di rimanere lucidi durante tutto l’arco della prestazione.

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Come rendere al massimo durante gli allenamenti o le gare

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L’alimentazione di un atleta deve essere adattata in maniera progressiva alle proprie necessità, variando l’apporto di calorie in funzione dell’allenamento e del tipo di lavoro cui verrà sottoposta la muscolatura. Chiaramente lo sportivo necessita di una dieta varia ed equilibrata ma allo stesso tempo capace di soddisfarlo dal punto di vista dei sapori. I nutrienti e le calorie vanno ripartiti in maniera che il peso corporeo rimanga il medesimo o comunque portato a quello che consiglia il proprio dietologo sportivo.

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