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Integratori alimentari autunno: affrontare il cambio di stagione

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tecniche di cheating per imbrogliare il tuo corpo e crescere più in fretta

Il cambio di stagione ci traghetta dalle temperature più calde al primo clima autunnale, periodo durante il quale sperimentiamo cali energetici e le classiche malattie da raffreddamento. Per via della diminuzione delle ore di sole, tanti vivono la classica depressione autunnale ma ci sono diversi motivi per cui ci sentiamo indeboliti in questo particolare momento dell’anno.

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Scopri gli integratori mass gainer per aumentare i muscoli

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come dimagrire e aumentare muscoli

Gli integratori mass gainer sono utilizzati dai culturisti e da tutti gli sportivi di forza per migliorare il recupero e aumentare la massa muscolare. Queste formule sono specificamente studiate per un utilizzo post-workout e non devono essere confusi con gli integratori di aminoacidi ramificati e le classiche maltodestrine, né con i tonici, gli stimolanti o i plastici.

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Cosa sono gli integratori di caseine

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caseine idrolizzate

Gli integratori di caseine provengono dalla frazione proteica del latte più abbondante in tale liquido: il contenuto azotato del latte viene suddiviso in quattro distinte componenti.

  1. Troviamo in primo luogo le caseine, che rappresentano i due terzi di tutte le sostanze proteiche del latte di mucca e fanno parte della frazione insolubile che precipita con un pH pari a 4,6 o con l’aggiunta di caglio. Ecco perché i processi di caseificazione da cui si ottiene il formaggio sono importanti nella produzione di caseine che presentano un buon valore biologico grazie all’ottima presenza di aminoacidi essenziali.
  2. In secondo luogo troviamo le proteine del siero di latte che risultano particolarmente abbondanti nel siero successivo ai processi di caseificazione e caratterizzate da un elevatissimo valore biologico. Esse rappresentano la frazione solubile del latte ad un pH di 4,6 e costituiscono il 17% del contenuto proteico complessivo del latte di mucca. Quando il latte viene riscaldato queste proteine subiscono un’alterazione sostanziale mentre le micelle della caseina subiscono solo dei cambiamenti minori.
  3. Dentro il latte troviamo poi le classiche proteine ad attività enzimatica come le immunoglobuline e il lisozima che non hanno una funzione nutritiva ma migliorano lo stato di salute per via della loro attività immunologica e antibatterica, digestiva e trofica.
  4. Nel latte si riconosce poi una frazione non proteica rappresentata dall’urea, il più importante composto azotato del latte privo di proteine i cui valori sono strettamente correlati alla salute dell’animale da cui proviene.

Integratori di caseine: fonti alimentari e supplementi naturali

Ottime fonti di caseina sono i formaggi stagionati mentre per quanto riguarda le proteine del siero esse possono essere ricavate da latticini come la ricotta, riconoscibili proprio dalla presenza del siero da cui sono ricavati. In tutti i casi tali proteine possono essere ottenute da specifici integratori naturali.

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Integratori ergogenici e somatomorfici

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Quando normalmente si fa riferimento agli integratori sportivi quelli più trattati sono i cosiddetti ergogenici ossia quelli che migliorano la performance sotto diversi punti di vista: si tratta quindi di prodotti che intervengono a beneficio della prestazione fisica. L’interesse della maggior parte degli sport in effetti è correlato alle performance e non strettamente alla composizione corporea, tuttavia negli ambienti del fitness e del body-building quest’ultimo aspetto risulta comunque importante. Inoltre le categorie di supplementi che intervengono sulla composizione corporea sono di vasto interesse anche in ambito clinico ed estetico per il trattamento dell’obesità, altri disturbi e inestetismi.

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Proteine e aminoacidi: le calorie realmente apportate

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dieta-proteica-errori

Di solito siamo abituati a pensare in maniera approssimata all’apporto calorico considerando ad esempio le 4 Kcal per ogni grammo di proteine: tuttavia bisogna considerare che ogni singolo aminoacido che costituisce la proteina apporta un differente quantitativo calorico. Nell’approfondimento di oggi ci dedicheremo proprio a questo aspetto che di solito non viene preso in particolare considerazione cercando di calcolare in maniera più realistica il contenuto energetico effettivo delle proteine introdotte con la dieta e gli integratori.

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Integratori anabolici per il fitness e il bodybuiling natural

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Gli integratori anabolici sono in grado di influenzare in maniera diretta oppure indiretta l’aumento della massa muscolare magra, migliorando la composizione corporea e sostenendo la fase di recupero degli atleti. Per quanto riguarda il fitness e il body-building natural, parliamo di principi attivi sicuri per la salute ma allo stesso tempo efficaci, con la sola accortezza di seguire le istruzioni presenti nelle etichette e consultarsi con il proprio specialista nel caso si stiano seguendo trattamenti farmacologici o si soffra di qualche patologia – in maniera da scongiurare qualsiasi effetto collaterale.

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integratore di caseina micellare oppure idrolizzata? Quale scegliere

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La caseina micellare e quella idrolizzata appartengono alla stessa categoria di proteine tuttavia a livello biochimico, di tempi di rilascio e di effetti possiamo riconoscere alcune differenze. Mettendo a confronto le qualità dei due diversi integratori potremo comprendere quale risulta migliore per le nostre necessità, trattandosi in ogni caso di due supplementi molto apprezzati tra i frequentatori delle palestre.

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