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Definizione muscolare: come mangiare per non perdere la massa

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Quando iniziamo o ci apprestiamo ad iniziare una fase di dimagrimento al fine di perdere qualche chilo di troppo o migliorare la definizione muscolare, uno dei crucci principali è la conservazione della massa magra considerando che le diete ipocaloriche e il tipo di attività fisica solitamente svolta ia tale fine, tendono a svuotare la muscolatura e a perdere tono. Alcuni particolari programmi alimentari si pongono proprio l’obiettivo di minimizzare queste conseguenze indesiderate esaltando l’aspetto della definizione che più interessa.

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DOMS e palestra: è segno che stiamo lavorando bene sul muscolo?

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Non tutti vogliono evitare il dolore: sembrerebbe una provocazione ma si tratta di quello che sostengono tanti frequentatori delle palestre. Chi pratica body-building oppure body fitness infatti sa bene che i dolori a insorgenza ritardata sono la naturale conseguenza di un lavoro muscolare efficace che si manifesta dalle 14 alle 72 ore di distanza rispetto al workout.

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Betaina, un integratore adatto anche in estate

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I supplementi a base di Betaina sono ricavati lavorando la barbabietola da zucchero. Lo scopo principale di questo genere di integratore è proteggere le cellule impedendone la disidratazione e tale risultato viene ottenuto attraverso il processo di osmosi che va ad aumentare la ritenzione di liquidi senza modificare l’attività enzimatica, la struttura delle proteine e l’integrità delle membrane, fondamentale per la salute e la sopravvivenza della cellula. La Betaina è utilizzata anche nei processi di disintossicazione epatica e nell’eliminazione di alcune scorie.

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Come assumere le proteine e gli integratori in polvere

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Sulle confezioni delle proteine e degli integratori si trova spesso l’indicazione di aggiungere le polveri a semplice acqua o ad una bevanda aiutandosi con uno shaker. Tanti supplementi naturali sono arricchiti di aromi ma non sempre il gusto può risultare particolarmente gradito al palato, per non parlare poi di tutti quei prodotti puri e senza aggiunte.

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Ecco uno dei migliori antinfiammatori naturali, la curcuma contro le infiammazioni

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Tra le spezie che hanno iniziato a diffondersi anche nella nostra cucina troviamo la curcuma, un ingrediente saporito che si utilizza per accompagnare risotti, verdure e ragù. Si tratta di un’antica radice che oltre al gusto esotico e alla capacità di colorare naturalmente cibi e bevande è in grado di sortire effetti particolarmente benefici sulla nostra salute, specialmente per quanto riguarda il controllo e il trattamento degli stati infiammatori.

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Cosa prendere dopo l’allenamento? Glutammina per chi si allena intensamente

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Tutto l’anno, quando ci alleniamo, dobbiamo programmare con attenzione il nostro post-workout, soprattutto se pratichiamo un’attività fisica particolarmente intensa e logorante. L’articolo di oggi è dedicato in particolare ad un supplemento specifico per gli atleti che si dedicano con costanza e passione al proprio sport: parliamo della glutammina. La glutammina detiene tante proprietà ben note sia in ambito clinico che agonistico sportivo, una molecola efficace nella fase di recupero che apporta anche ulteriori benefici al nostro fisico.

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Proteine vegetali, come sceglierle

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integratori per mettere massa muscolare, la taurina

In ambito salutistico e sportivo, le proteine vegetali rappresentano uno degli integratori in maggiore crescita in termini di preferenze da parte dei consumatori. È importante in primo luogo considerare il loro valore biologico, un indice che viene utilizzato nella nutrizione per descrivere la quantità di azoto che il nostro corpo è realmente in grado di assorbire e utilizzare al netto di quello che viene eliminato. La proteina dell’uovo detiene per definizione un valore biologico pari al 100% ed è considerata quella di riferimento per tale indice.

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