Dimagrimento

Dimagrire con la dieta dell’amico

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Quante volte siamo rimasti sorpresi incontrando un vecchio amico che prima era in sovrappeso e che ora sfoggia un fisico invidiabile?  Ecco il principio, molto basilare, della dieta dell’amico, perché non provare la sua stessa dieta? Il passaparola in fatto di diete non è solo una vecchia abitudine tra buoni amici ma ha valore scientifico. Da oggi, infatti, anche uno studio scientifico, consiglia di seguire la dieta dell’amico per perdere peso.

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La Dieta Bulletproof

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La dieta Bulletproof ha rivoluzionato il mondo delle diete perché prevede una colazione a base di burro e caffè. Una riserva di energia pari a 450 calorie da consumare nell’arco della giornata. L’ideatore di questa bevanda miracolosa è David Asprey che è stato attaccato più volte dai nutrizionisti. Nonostante questo la dieta Bulletproof, sviluppata principalmente negli Stati Uniti, si sta diffondendo a macchia d’olio anche in Italia.

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Perdere 5 Kg in 7 giorni con il minestrone

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E’ possibile perdere 5 kg in 7 giorni? La risposta è “sì”, grazie alla dieta del minestrone. Molti nutrizionisti sconsigliano le diete che consentono di perdere molti kg in poco tempo perché sono poco efficaci e possono causare danni all’organismo. La dieta del minestrone però ha messo tutti d’accordo perché pur essendo molto veloce prevede un piano alimentare completo di tutti gli elementi essenziali.

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L’Umani, l’amminoacido che fa dimagrire

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Anche se l’estate è ancora lontana,  questo è il momento ideale per programmare una dieta e perdere peso senza molti sacrifici. Dalla ricerca scientifica arriva l’elogio ad un amminoacido che può essere integrato apportando alla propria dieta alcuni piatti della tradizione cinese e giapponese, stiamo palrando dell’Umani.

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Cos’è la dieta “South Beach”? Disintossicarsi dai carboidrati si può

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Nel moderno e variegato tripudio di diete, roba da far girare la testa anche a chi, di dieta, proprio non vuole sentirne parlare, non poteva certo mancare, vista la stagione dell’anno in cui ci troviamo, quella dal retrogusto estivo, almeno nel nome: si chiama South Beach ed è stata messa a punto dal dottor Arthur Agatston, direttore del centro di prevenzione delle patologie del cuore del Mount Sinai di Miami Beach, in Florida. Questo regime alimentare si basa su un principio cardine: regolare il consumo di carboidrati, responsabili dell’adipe in eccesso. Pane, pasta, fratelli e sorelle hanno infatti l’ingrato compito di essere digeriti troppo velocemente, e dunque innalzano il livello di insulina nel sangue (ormone peptidico dalle proprietà anaboliche che ha la funzione di regolare i livelli di glucosio ematico ed è responsabile del cosiddetto “fenomeno di ingrassamento”, lo stoccaggio dei lipidi all’interno del tessuto adiposo). Per intenderci… Se i livelli di insulina nel sangue si innalzassero troppo rispetto alla media, l’organismo non solo diventerebbe soggetto ad accumulare grasso, ma avrebbe anche più voglia di consumare carboidrati. Il detto “Ti do una mano e ti prendi tutto il braccio”? Quantomai azzeccato. Più zuccheri vengono sintetizzati dall’organismo, più questo sente il bisogno di introdurne degli altri. Ecco il compito principale della dieta South Beach: disinnescare questo congegno e sostituire i carboidrati buoni a quelli “cattivi”.

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Dieta del Paleo, dimagrire tornando all’età della pietra: no a latticini e cereali

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Quando tornare all’età della pietra non sarebbe una cattiva idea, anzi. Di recente, visto che in fatto di alimentazione al giorno d’oggi si può parlare di “tendenza”, sta andando di moda una nuova dieta made in America, quella del Paleo(litico). Nei tempi primitivi, a quanto pare, si mangiava in modo più sano. Questo nuovo (o vecchio?) regime alimentare si basa sul principio che era l’uomo dell’età della pietra ad avere il giusto approccio nei confronti del cibo: si nutriva di alimenti naturali (quindi biologici), seguiva una dieta sana e priva di cibi “contraffatti” da prodotti chimici e conservati: un menu che non comprendeva cereali, latticini e derivati, che, con il passare del tempo, potrebbero creare allergie o intolleranze di grave entità. Quello che forse cambia, rispetto ad allora, è la consapevolezza con cui noi uomini moderni dovremmo avvicinarci a questo tipo di nutrizione, invasi come siamo da cibo spazzatura – fast food, torte confezionate, panini iper farciti e surgelati di ogni tipo.

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