
Esiste una dieta perfetta per gli atleti? Per il medico nutrizionista Aronne Romano, la pasta deve sparire dalla dieta degli atleti. Nel corso del convegno “Nutrire la salute e la performance per un benessere etico” ha parlato dell’importanza della dieta a zona che mantiene costanti i livelli di zucchero e insulina nel sangue. La dieta a zona prevede frutta, verdura, carni bianche, pesce, olio extravergine di oliva e anche gli albumi. Oltre a questi alimenti è consigliata anche la frutta secca, sono banditi invece i cereali (l’unico ammesso è il riso).
Nell’incontro, Romano (che è stato il primo ad introdurre in Italia la dieta a zona), ha spiegato che l’alimentazione degli sportivi è scorretta e, anche se è molto difficile cambiare le loro abitudini alimentari, i primi benefici del regime alimentare da lui proposto si possono riscontrare in breve tempo. Molti atleti hanno già sperimentato con successo la dieta a zona in quanto il medico nutrizionista è consulente sin dal 1998 della squadra nazionale di atletica leggera e ha preparato atleti internazionali. I calciatori di Milan, Sampdoria, Inter, Parma, Atalanta ed Empoli sono seguiti da Romano che tra le altre cose ha fondato “Gerona 2005”, un’associazione etica che si occupa di prevenzione, nutrizione e benessere alimentare. Se siete interessati a conoscere tutto sulla dieta a zona di Aronne Romano, potete acquistare il suo libro “La Paleozona” edito da Fabbri Editore. L’esperto, abbina i benefici del regime alimentare dell’uomo del Paleolitico con quelli della zona. Ricette semplici e veloci che tutti possono provare a casa per restare sempre in forma e riscoprire il piacere di allenarsi e dimagrire.