Alimentazione

Dieta del minestrone: fa bene o fa male?

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la dieta del minestrone

La dieta del minestrone nasce in America ad opera di un cardiochirurgo di Saint Luis ed è inizialmente destinata a chi soffre di obesità, per perdere velocemente peso prima di un intervento al cuore. La dieta durava appena 2 settimane e consentiva di calare circa 7/8 chilogrammi di peso, anche se per la maggior parte si trattava di una perdita di liquidi e muscoli, e non di grasso.

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Dieta a zona: stare bene controllando gli ormoni

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La dieta a zona fa riferimento allo stato metabolico in cui l’organismo si trova al suo massimo livello di efficienza: nessun attacco di fame, energia sempre a disposizione e reattività massima durante l’impegno fisico. Il cibo rappresenta in tal senso una delle migliori medicine che si possono assumere, purchè in maniera controllata e proporzionata. Il biochimico Barry Sears, il fondatore di questa nota dieta, sostiene che proteine grassi e carboidrati vadano adeguatamente bilanciati per uno stato ottimale sia a livello fisico che mentale: vediamone quindi i dettagli che caratterizzano tale modello di alimentazione.

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I grassi e la dieta degli atleti

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Un recente studio sull’alimentazione degli atleti ha osservato con attenzione l’abitudine, soprattutto per gli sportivi non professionisti, di eliminare totalmente i grassi dalla propria dieta. Considerare i grassi come un nemico per la propria forma fisica è un grave errore, ecco perchè.

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La dieta Kasher

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Molto spesso sentiamo parlare di dieta Kasher, ma l’informazione sul tema è molto scarsa, giacché si tratta di un regime alimentare prettamente seguito dalle persone di fede ebraica. La dieta kasher si rivela molto interessante e recentemente è stato pubblicato un volume che la racconta, presentato all’Expo di Milano. Si tratta del volume ‘La dieta Kasher’ pubblicato da Rossella Tercatin, un libro che desidera esplorare attraverso le parole di uomini di fede, medici e chef questa particolare alimentazione.

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La dieta low carb

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La dieta low carb prevede che non siano consumati carboidrati, o per lo meno che la loro introduzione nel piano alimentare sia molto ridotta. Molte diete famose sono low carb, come la Dukan o la Paleo, ma stando ai risultati di un recente sondaggio gli italiani non amano questa tipologia di diete e solo il 5% dell’intera popolazione l’ha provata, a differenza degli altri paesi del mondo, Stati Uniti in testa, dove le diete low carb sono adorate e praticate da milioni di persone.

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L’alimentazione che aiuta il pianeta

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Si chiama ecologia dei cibi ed è un aspetto fondamentale che interessa l’alimentazione. Ogni anno la FAO pubblica un rapporto dove viene indicato l’impatto che certi alimenti hanno sul pianeta e vengono fatti dei seri confronti tra le alimentazioni di diversa tipologia. Alcuni esempi? Consumare carne sette giorni la settimana richiede un consumo di anidride carbonica e di risorse idriche pari a tre volte quelle richieste da una dieta vegetariana. Queste cifre mirano quindi a far meditare le persone sull’impatto ambientale che una certa dieta ha sul nostro ecosistema.

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Dieta Paleo Zona: La dieta degli atleti

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Esiste una dieta perfetta per gli atleti? Per il medico nutrizionista Aronne Romano, la pasta deve sparire dalla dieta degli atleti. Nel corso del convegno “Nutrire la salute e la performance per un benessere etico” ha parlato dell’importanza della dieta a zona che mantiene costanti i livelli di zucchero e insulina nel sangue. La dieta a zona prevede frutta, verdura, carni bianche, pesce, olio extravergine di oliva e anche gli albumi. Oltre a questi alimenti è consigliata anche la frutta secca, sono banditi invece i cereali (l’unico ammesso è il riso).

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