Alimentazione

Dieta mediterranea: la salute vien mangiando

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La dieta mediterranea è stata individuata come la tipica alimentazione dei popoli che si affacciavano sul Mar Mediterraneo, almeno fino agli anni 50. Questo stile alimentare è stato osservato per la prima volta da Keys, un nutrizionista americano, che si era accorto come queste popolazioni fossero meno colpite da alcune patologie: l’alimentazione di queste regioni quindi poteva in qualche modo aumentare la longevità di chi la seguiva. Keys ha pubblicato diversi libri e condotto molti studi al riguardo, tentando di proporre un analogo programma anche in America.

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Dieta per dimagrire: scopri la paleo!

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Una dieta per dimagrire sempre più di moda è la cosiddetta paleo diet. In cosa consiste esattamente? Si tratta di un approccio alimentare che cerca di tenere in considerazione il corredo genetico umano ed il fatto che le informazioni nutrizionali presenti nel DNA siano rimaste praticamente invariate dall’età della pietra ad oggi.

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Dieta del minestrone: fa bene o fa male?

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la dieta del minestrone

La dieta del minestrone nasce in America ad opera di un cardiochirurgo di Saint Luis ed è inizialmente destinata a chi soffre di obesità, per perdere velocemente peso prima di un intervento al cuore. La dieta durava appena 2 settimane e consentiva di calare circa 7/8 chilogrammi di peso, anche se per la maggior parte si trattava di una perdita di liquidi e muscoli, e non di grasso.

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Dieta a zona: stare bene controllando gli ormoni

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La dieta a zona fa riferimento allo stato metabolico in cui l’organismo si trova al suo massimo livello di efficienza: nessun attacco di fame, energia sempre a disposizione e reattività massima durante l’impegno fisico. Il cibo rappresenta in tal senso una delle migliori medicine che si possono assumere, purchè in maniera controllata e proporzionata. Il biochimico Barry Sears, il fondatore di questa nota dieta, sostiene che proteine grassi e carboidrati vadano adeguatamente bilanciati per uno stato ottimale sia a livello fisico che mentale: vediamone quindi i dettagli che caratterizzano tale modello di alimentazione.

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I grassi e la dieta degli atleti

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Un recente studio sull’alimentazione degli atleti ha osservato con attenzione l’abitudine, soprattutto per gli sportivi non professionisti, di eliminare totalmente i grassi dalla propria dieta. Considerare i grassi come un nemico per la propria forma fisica è un grave errore, ecco perchè.

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La dieta Kasher

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Molto spesso sentiamo parlare di dieta Kasher, ma l’informazione sul tema è molto scarsa, giacché si tratta di un regime alimentare prettamente seguito dalle persone di fede ebraica. La dieta kasher si rivela molto interessante e recentemente è stato pubblicato un volume che la racconta, presentato all’Expo di Milano. Si tratta del volume ‘La dieta Kasher’ pubblicato da Rossella Tercatin, un libro che desidera esplorare attraverso le parole di uomini di fede, medici e chef questa particolare alimentazione.

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La dieta low carb

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La dieta low carb prevede che non siano consumati carboidrati, o per lo meno che la loro introduzione nel piano alimentare sia molto ridotta. Molte diete famose sono low carb, come la Dukan o la Paleo, ma stando ai risultati di un recente sondaggio gli italiani non amano questa tipologia di diete e solo il 5% dell’intera popolazione l’ha provata, a differenza degli altri paesi del mondo, Stati Uniti in testa, dove le diete low carb sono adorate e praticate da milioni di persone.

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