Sport

Proteine complete e incomplete: ecco perchè serve integrare aminoacidi

- Scritto da in Culturismo Integratori Notizie e Novità Salute Sport
aminoacidi essenziali nel body building

Dal punto di vista chimico, gli aminoacidi sono componenti delle catene proteiche complesse e rappresentano un tassello importantissimo per la salute umana nonché per la costruzione di un aspetto fisico più tonico e muscoloso. Per quanto riguarda l’ambito sportivo, gli aminoacidi rilevano su più fronti perché rappresentano la materia plastica utilizzata per conservare e ricostruire i tessuti muscolari e quindi sono fondamentali per gli atleti che intendono aumentare la massa magra e ottimizzare il recupero, specialmente dopo gli allenamenti intensi.

read more

Leggi tutto »

Aumentare la massa con l’aiuto dei gainer

- Scritto da in Culturismo Integratori Sport

I mass gainer sono degli integratori molto popolari nel body-building perché aiutano l’aumento della massa muscolare grazie alle loro formule specifiche molto ricche di proteine, carboidrati, aminoacidi ma anche micronutrienti fondamentali. Questo genere di prodotto aiuta a raggiungere la quota calorica necessaria per garantire un bilancio positivo dell’energia, presupposto fondamentale per aumentare la muscolatura. I mass gainer in genere vanno consumati a colazione e nella fase del post-workout e l’organismo riesce ad assimilarli velocemente.

read more

Leggi tutto »

Nuove teorie sulla finestra anabolica

- Scritto da in Culturismo Domande Frequenti Notizie e Novità Sport
crescere massa muscolare, il riscaldamento del bodybuilder

L’ipotesi più nota circa la finestra anabolica ci dice che l’assunzione di una bevanda costituita da proteine e integratori subito dopo il termine dell’allenamento apporta vantaggi in termini di composizione corporea. Ingerire un frullato di proteine e carboidrati ad elevato indice glicemico consentirebbe un maggiore sviluppo muscolare e una migliore risintesi del glicogeno rispetto ad un’assunzione ritardata di due ore. Questa teoria però è stata messa in discussione da alcuni esperti di nutrizione sportiva.

read more

Leggi tutto »

Problemi articolari: come riconoscerli, come curarli

- Scritto da in Culturismo Domande Frequenti Integratori Salute Sport

La maggior parte della popolazione, circa l’80% secondo recenti statistiche, soffre o ha sofferto di problemi alle articolazioni. Tale situazione risulta spesso correlata a una forma degenerativa definita dal punto di vista clinico come osteoartrite: il quadro si complica dai 65-70 anni, estendendo la casistica a poco meno del 100% dei soggetti.

read more

Leggi tutto »

Cosa mangiare dopo l’allenamento

- Scritto da in Alimentazione Culturismo Domande Frequenti Notizie e Novità

La fase successiva all’allenamento, nota anche con il termine inglese post-workout, è particolarmente significativa per quanto riguarda il recupero. Nell’approfondimento precedente abbiamo trattato alcuni suggerimenti alimentari prima di cominciare l’attività fisica mentre oggi ci focalizziamo su cosa mangiare dopo il nostro allenamento.

read more

Leggi tutto »

Cosa mangiare prima del workout

- Scritto da in Culturismo Domande Frequenti Integratori Notizie e Novità Salute Sport

Una delle domande più frequenti nell’ambito della palestra riguarda il dubbio su cosa mangiare prima dell’allenamento e sicuramente è uno dei temi più importanti nel panorama della nutrizione sportiva. L’obiettivo è migliorare la performance e sostenere lo sviluppo della massa muscolare, facendo anche leva sugli ormoni dell’atleta natural in maniera da portare al massimo il potenziale di sintesi proteica. In breve quindi si tratta di capire come stimolare l’ipertrofia.

read more

Leggi tutto »

Carnosina: perchè i culturisti la usano

- Scritto da in Culturismo Integratori Sport
carnosina integratori per la performance

La scienza definisce la carnosina come un dipeptide che si forma a partire dagli aminoacidi alanina e istidina, tant’è che la medesima molecola è nota anche con il nome di beta-alanina-L-istidina. A livello organico, la carnosina viene stoccata nel tessuto muscolare di quasi tutti vertebrati compreso l’uomo ed è stata studiata per la prima volta nel 1900 durante l’analisi di alcune fibre muscolari animali.

read more

Leggi tutto »