Perdere peso mangiando cioccolata

- Scritto da in Dimagrimento

Se volete perdere qualche chilo in previsione della prova costume, sappiate che non dovete rinunciare alla cioccolata perché da nemica giurata della dieta si è trasformata in una preziosa alleata. Uno studio tedesco condotto presso l’Istituto di dietetica e salute di Mainz ha portato alla luce dei risultati inaspettati. Per la ricerca sono stati coinvolti dei soggetti di età compresa tra 19 e 67 anni divisi in tre gruppi. Il primo gruppo è stato invitato a seguire una dieta povera di carboidrati, il secondo oltre a seguire una dieta poteva introdurre 42 grammi di cioccolato fondente con l’81% di cacao, il terzo gruppo invece non ha variato la dieta. I soggetti del secondo gruppo hanno perso circa il 10% in più di peso rispetto a quelli del primo gruppo. Inoltre grazie al cioccolato la qualità del sonno è migliorata e il livello di colesterolo nel sangue è diminuito (i valori sono stati mantenuti costanti nel tempo).

Da sempre il cioccolato è considerato come una fonte di antiossidanti (soprattutto flavonoidi) e composti bioattivi che non solo migliorano la salute, ma sono considerati importanti nel complicato processo che porta al dimagrimento. Johannes Bohannon a capo dell’Istituto di dietetica presso cui è stato svolto lo studio di ricerca, nonché il fautore dello stesso, ha raccontato che i risultati hanno stupito anche lui e che l’effetto benefico del cioccolato sull’organismo è reale. Bohannon ha precisato che oltre a consumare cioccolato (in modiche quantità) occorre praticare attività fisica e ridurre i carboidrati per perdere peso più velocemente.